计财处推动暑期主题教育工作开展

点击量: 日期:2023/08/09 作者:计财处党支部 编辑:计财处

根据机关党委暑期主题教育工作安排,计划财务处在暑假期间针对主题教育工作中所发现的问题进行了持续推进整改。

会计电算化科按照国家财务信息化建设的指导方针,在把控全局和优化流程的基础上持续完善智能报销系统。根据前期调研工作反映的师生需求,在暑假期间对系统进行了改造升级,增加了分发审批单功能、部分业务模块的辅助提示等,后续将适时推出公务接待、市内差旅等模块,解决多项目分摊费用时他人项目的审批功能,优化用户登录界面等。通过持续的改进,进一步提供用户体验感。

预算与国库管理科按照财政部与教育部关于编制部门预算的通知要求,坚决落实党中央、国务院重大决策部署,统筹财政资源,优化支出结构,全面应用一体化管理系统完成本校预算编制工作。根据财教便函【2023】413号中对2024年预算编制基础数据表的要求,积极联系相关填报单位,对截至2023年6月30日学生数据进行整理填列,准时上报教育部。配合教育部专家组开展学校2024年度中央高校改善基本办学条件专项资金评审工作,开展项目支出绩效目标执行监控工作,分析偏离绩效目标原因,预计全年绩效目标完成情况,及时改进确保预算执行。

会计科与科研科暑假期间为保证师生们的业务正常办理,持续加班加点完成报销工作,积极回复业务咨询电话,并归纳整理在报销中发现的常见问题,提高业务水平,优化报销流程,为下学期的财务工作做好准备。