计财处党支部开展习近平总书记中央政治局讲话精神专题学习活动

点击量: 日期:2023/09/14 作者:计财党支部 编辑:计财处

2023年9月7日下午,计财处党支部在综合楼430会议室开展了关于习近平总书记在中央政治局第三次和第五次集体学习上的讲话精神学习,活动由钟冲书记主持。

在学习正式开始前,钟冲书记首先汇报了本次学校第十五届党委巡察整改的相关反馈,表示支部要明确分工,认真带头落实整改工作。

随后,钟冲书记领学了习近平总书记重要讲话的相关内容,他指出,我们要深刻领悟切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基的重要性、紧迫性,明白由“教育大国”转变为“教育强国”的意义与途径。在科研放管服的大背景下,财务部门要尽全力支持科研人员,将科研人员的福利与激励放在第一位,做好服务优先工作,协助人才建设发展,促进我校的基础研究水平提高,推进科技水平进步,为我校双一流建设发展提供强有力的支撑保障。

最后,钟冲书记对本次学习做出总结,他提出,支部成员忙于事务性工作较多,要提高理论学习的重视程度,不能“一门心思只拉车不看路”,要建设一个学习型组织,以理论学习指导实践工作。