计财处“财务沙龙”活动走进材料科学与工程学院

点击量: 日期:2017/11/20 作者:财务处 编辑:

为全面落实党的十九大精神,按照学校党委十四届八次全委会会议精神,全面加强财务服务工作。11 月16日下午,计划财务处联合采购与招标管理办公室前往材料科学与工程学院进行政策宣讲和交流,材料科学与工程学院李涛副院长出席并主持了本次活动。

本次活动采用沙龙形式,旨在就学院实际工作中的问题进行面对面的沟通,着重解决在财务工作中的遇到的实际问题。沙龙活动在准备过程中,材料科学与工程学院提前对学院老师进行了问题征集。

本次活动计划财务处和采购与招标管理办公室的工作人员针对老师们关心的科研经费立项、票据的开具,科研经费报销,科研劳酬发放,材料与设备采购等问题进行了政策的宣讲,宣讲紧紧围绕实际操作和实际问题进行。与会的老师和同学们就关心和困惑的问题进行提问,诸位工作人员也一一予以解答。

活动持续了三个小时,现场的老师和同学普遍反映本次活动信息量全,知识系统,效果好。对财务工作和采购与招标工作有了更加清楚的认识,同时,自己的问题得到了解决。今后,在认真学习国家和学校政策的基础上,积极加强沟通,促进学校各项事业的发展。