我处举行无等待报账试点院系宣讲会

点击量: 日期:2012/04/13 作者:admin 编辑:

随着高校各项事业的快速发展,高校经济业务持续增长,工作量剧增和人员短缺的矛盾、现金流剧增与规避现金风险的矛盾日益凸显,同时由于报账人员对报销流程及相关报销制度的不熟悉导致的报销重复次数过多,使得报账时间越来越长,报账越来越难,成为制约学校财务工作效率和管理水平提高的瓶颈。因此,为响应上级部门对高校进一步推进财务管理的信息化和网络化水平的要求,我们在深入调查了解各方面需求、意见及建议后,利用成熟的信息和网络技术,结合我校具体实际情况,推出了一种新的报账模式——无等候报账。一种报账人员只需在网上提交预约报账申请,将报销材料送至计划财务处,无需再排队等候的先进快捷报账方式。该方式以诚信自愿为前提,属于网上预约报账和无现金支付的组合服务,更加方便、快捷、高效。

为了推广使用无等候报账系统并进行前期系统改善工作,2012年4月12日下午3:00九里校区0231教室,我处举行了针对我校经济管理学院的无等候报账系统宣传。计划财务处钟冲处长,徐云丽、贺剑副处长及部分职工,经济管理学院党委书记、常务副院长李军教授,副院长黄登仕教授、史本山教授、朱宏泉教授,党委副书记罗映新老师和经济管理学院全体教职员工参加了本次宣讲活动。

首先,李军书记、黄登仕副院长分别对计划财务处的到来表示欢迎,并对计划财务处长期以来对学校财务管理以及经济管理学院发展所作的贡献表示了肯定。钟冲处长对经济管理学院全体教职工对计划财务处一直以来的帮助和支持表示感谢,指出计财处今年的工作重点之一就是要让报账难问题得到有效解决,让教职员工能够轻松的报账。并衷心感谢经济管理学院作为试点单位首先使用无等候报账系统,希望教职员工在使用过程中提出宝贵意见以便我处对系统进行改进。随后,我处会计电算化科范琳琳老师就无等待报账系统操作流程及步骤向各位老师做了详细的讲解,会计核算中心尚建勇副科长就报销发票如何归类的问题进行了补充说明。

经管学院的教师职工对无等待报账表现了浓厚的兴趣,黄登仕副院长宣布将对经管学院率先采用无等待报账方式的老师给予一定的奖励。