我校财会人员继续教育培训活动圆满完成

点击量: 日期:2011/04/25 作者:admin 编辑:

根据财政部《会计从业资格管理办法》关于“持有会计从业资格证人员必须完成当年继续教育任务的方能通过年检”的要求和四川省财政厅《关于2011年会计继续教育工作安排意见》的规定,经与四川省财政厅会计处协商,4月21日至4月22日,计划财务处组织全校事业法人下的财务人员进行了一年一度的会计继续教育培训,该活动现已圆满结束。

此次培训有后勤集团、审计处、校产、峨眉校区财务处等多个单位参加,共计一百多人。

21日上午,培训开始。陈副校长首先向参加培训的财务人员做了2010年学校财务工作情况总结,介绍了此次培训的目的和意义。然后,由省财政厅委派的周宜军老师为大家授课。针对2012年高等学校会计制度改制问题,周老师对新旧高等学校会计制度从高等学校会计制度改革的背景和必要性、新高校会计制度改革的总体思路、新旧制度下的会计报表和资产、负债业务会计处理等方面进行了详细的介绍和讲解,使大家对新的高校会计制度有了深刻的认识和理解。周老师的讲解深刻幽默,通俗易懂,赢得了大家的阵阵掌声。

最后,钟冲处长对培训进行总结:我们将继续秉承“发展继续教育建设学习型社会”的精神,以提高会计人员专业素质为重点,不断推进西南交通大学财务工作再上新台阶。