我校财会人员继续教育培训活动圆满完成

点击量: 日期:2010/05/27 作者:admin 编辑:

根据财政部《会计从业资格管理办法》关于“持有会计从业资格证人员必须完成当年继续教育任务的方能通过年检”的要求和四川省财政厅《关于2010年会计继续教育工作安排意见》的规定,经与四川省财政厅会计处协商,22日至23日,计划财务处组织全校事业法人财务人员进行了一年一度的会计继续教育培训,地点在双流映月湖会议厅,该活动现已圆满结束。

此次培训有后勤集团、峨眉校区财务处、审计处等多个单位参加,共计98人。

22日上午,培训开始。陈副校长首先向参加培训的财务人员做了近年学校财务工作情况总结,介绍了此次培训的的目的和意义。然后,由省财政厅委派的西南财经大学罗宏教授为大家授课,他通过长虹、中石油等案例为大家诠释了企业内部控制制度的应用与价值所在。罗教授的讲解深刻幽默,通俗易懂,赢得了大家的阵阵掌声。
    此次培训,大家都做了详细的笔记,对很多问题进行了探讨和学习,是一次难得的沟通和交流的机会。
    最后,徐处长对培训进行总结:我们要继续努力,不断地提高自身修养和工作能力,为学校老师提供更好的服务,为我校的财务建设与创新工作做出更大贡献!