同济大学财务处到校开展调研交流

点击量: 日期:2023/04/23 作者:综合科 编辑:计财处

4月20日,同济大学财务处副处长瞿惠良、王静带队,一行八人到我校调研财务、专利转化工作情况。下午14:00,双方在综合楼403会议室进行了业务交流,学校计财处、国家大学科技园综合管理部及相关科室负责人参加了会议。计划财务处(招标办)钟冲处长主持会议。

首先,周芩芩副处长代表学校,欢迎调研组到校调研学习,然后详细介绍了我校计财处的基本情况,就我校预算绩效评价的经验和做法、预算一体化管理、科研经费管理办法、学校内部控制建设情况等重点调研问题进行了讨论和交流。

接着,国家大学科技园综合管理部部长陈羿男详细介绍了我校专利转化的政策、经验做法。

最后,钟冲处长介绍了我校财务工作亮点,并表示财务人员应该多借鉴彼此经验,兄弟高校正式的沟通和交流,能够取长补短,避免“闭门造车”。

此次同济大学财务处的来访,对促进双方交流与合作起到了良好作用,双方表示将进一步加强沟通和交流,相互学习,共同促进高校财务管理工作地提升。