深入学院做调研 提升服务谋发展——计财处赴电气学院与城轨学院开展专项调研活动

点击量: 日期:2023/05/30 作者:综合科 编辑:计财处(招标办)

为了贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记关于教育的重要指示批示精神,贯彻落实学校第十五次党代会各项任务要求,深入学院开展调查,为学院解决实际困难,做好服务工作,2023年5月24日下午,计财处钟冲处长带队,一行九人对电气学院和与城轨学院开展专项调研活动。电气学院和城轨学院院长何正友主持会议,电气学院党委书记王斌,城轨学院党委副书记罗妍妍以及相关教师代表等参会。

何正友院长表示,近年来,切实感受到了财务服务水平的不断提升,工作效率与服务态度都有着极大的改善,特别是财务信息化建设地推进为师生们带来了切身的便利,科研团队切实感受到了财务政策带来的福利,同时财务人员在经费管理方面也严格把关,做好了财务监督,保护了老师。但是他对于城轨学院的经费应该如何做到预算管理还存在一些疑惑。

钟冲处长表示,听取学院意见反馈对于财务服务水平提升至关重要,只有深入到学院中去,才能更好的改进财务工作,才能解决一线学院同志们的困难。城轨学院作为一个正处在建设期的新校区,确实要将经费合理高效地运用起来,才能更好地推进校园可持续发展建设。城轨学院由于属于异地校区,财务管理模式也应该不同,目前由于新校区尚处在建设期中,缺乏对于新校区的财务支撑,建议尽量完善相应的财务机构,坚持专业的人做专业的事,计财处也将跟进东部校区的财务建设,推进学校发展。

电气学院王斌书记提出,财务处对“放管服”工作地落实有目共睹,同时财务信息化建设地推进,极大便利了师生地操作。但王斌书记也提出,如何在经费有限的情况下,最大程度地应用事业费开展学院建设,同时他也提出电气学院也希望能够进行信息化建设,能否得到支持?

钟冲处长表示,目前所搭建的智能报销系统平台,以实现“让数据多跑路,让师生少跑路”为目标,我校作为智能无纸化报销的试点单位,还有很多需要改进的地方,针对实际工作中发现的问题,将积极推进改善落实。同时计财处也将积极支持学院进行必要的信息化建设,提高学院的管理水平。

随后,钟冲处长一行详细答复了罗妍妍副书记、王轶副书记、胡海涛副院长、俞建海主任、杨建维老师、牛敏老师等提出的问题,并对财务秘书以及教师代表等人提出的相关问题进行了答疑解惑。

最后,钟冲处长总结到,感谢学院院长和老师们提出这么多宝贵的建议,帮助我们更好地改进工作,这样的业务交流会非常有意义,计财处在这样的调研中收获了很多。计财处将在今后的工作中,更好地提升服务,完善系统漏洞,为师生办实事,为推进学校发展贡献计财力量。