成都工业学院财务与资产管理处到校调研交流

点击量: 日期:2023/06/02 作者:会计电算化科 编辑:计财处

6月2日,成都工业学院计划财务与资产管理处处长季辉带队,包括网络与信息中心相关领导在内一行四人到我校调研财务信息化建设、科研经费管理工作情况。上午9:30,双方在综合楼116会议室进行了业务交流,学校计财处领导班子及部分科室负责人参加了会议。

计划财务处钟冲处长对来访单位致以热烈欢迎,表示财务工作不能闭门造车,行业交流和互动尤为重要。他在发言中介绍了我校财务处的基本情况,着重谈及西南交大财务信息化建设的发展历程、工作情况、信息内控以及支撑保障等内容,并指出财务信息化工作未来发展方向,一是要聚焦在部门之间的数据互联互通,二是通过甑选系统平台实现差旅报销全流程线上处理,三是强化风险意识与底线思维做好数据安全维保工作。

计划财务处王家顺副处长进行了信息化工作报告。他从财务软件系统建设、信息化硬件条件、信息化内部控制以及下一步工作规划四个方面向来访单位详细介绍了我校财务信息化工作情况。

季辉处长一行就智能报销系统、会计凭证的保留存档、科研系统与财务的信息对接、科研经费制度以及系统网络安全等主题与我校开展了深入交流与讨论。

此次成都工业学院财务与资产管理处的来访,对促进双方交流与合作起到了良好作用。双方表示将进一步加强沟通和交流,相互学习,共同促进高校财务管理及信息化工作的提升。