计财处党支部开展全面从严治党专题学习活动

点击量: 日期:2022/04/20 作者:计财处党支部 编辑:计财处

根据学校2022年全面从严治党工作总体要求,为了引导全体党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,计划财务处党支部于414日下午在综合楼403办公室召开了全面从严治党专题学习活动。

本次专题学习的主要内容是学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中纪委六次全会精神,学校2022年全面从严治党工作的要点,以及观看央视党风廉政建设专题片《零容忍》。

习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话作出了关于依靠党的自我革命,跳出历史周期率的重大论断;作出了关于新时代党的自我革命伟大实践的深刻阐述;作出了关于深入推进管党治党实践创新、理论创新、制度创新的精辟概括;作出了关于坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的重大部署,总书记的重要讲话是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。学校2022年全面从严治党的工作要点一是要强化政治引领、坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二是要一体推进“三不”,持续巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果;三是要深化作风建设,持续推动党风政风和教风学风持续向好;四是完善监督体系,推动学校治理体系和治理能力现代化;五是压实责任链条,推动责任主体同题同答、同向发力、同频共振。

通过本次学习,贯彻落实了党对学校工作的全面领导和全面从严治党的方针政策,我们全体党员要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党引领保障思想政治工作和“双一流”建设两大牵总性工作,以实际行动迎接党的二十大和学校第十五次党代会的胜利召开!